План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой города Челябинска приняты меры по фактам нарушения требований законодательства в детских оздоровительных лагерях

23.08.2017

 

Прокуратурой города Челябинска в детских оздоровительных лагерях «Солнечная поляна» и «Восход» МБУЗ ГКБ № 8» выявлены нарушение прав несовершеннолетних на охрану здоровья, обеспечение отдыха, оздоровления и укрепления здоровья.

Установлено, что администрацией лагерей не приняты меры по получению лицензий на осуществление медицинской деятельности. Допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей

При проверке организации питания выявлены факты грубого нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства со стороны должностных лиц Акционерного общества «Комбинат социального питания г.Челябинска».

Обществом не обеспечено исполнение технических регламентов о безопасности пищевой продукции, санитарных правил; лабораторные исследования и испытания при производстве мясной продукции не проводились; не обеспечено получение свидетельства о государственной регистрации специализированной пищевой продукции.

Прокурором в отношении должностных лиц возбуждено 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 6.3, 6.7, ч.1 ст. 14.43, ч.1 ст. 14.4 КоАП РФ, пять из которых рассмотрены и виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов от 3000  до 10000 рублей. Одно административное  дело находятся на рассмотрении.

Кроме того, в адрес должностных лиц внесено 5 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых приняты меры к устранению нарушений, 8 должностных лиц и работников детских оздоровительных лагерей привлечены к дисциплинарной ответственности.

Руководителям объявлено 3 предостережения о недопустимости нарушений закона.

 

 

Архив новостей