Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Аргаяшского района добивается устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности

23.08.2017

 

Прокуратурой Аргаяшского района проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности на территории сельских поселений района.

В соответствии с п. 9 ч. 1 ст. 14 Федерального закона № 131-ФЗ от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения.

Проверкой установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» на водоемах, расположенных в сельских поселениях, не устроены подъезды и пирсы с твердым покрытием для забора воды пожарной техникой, сельские населенные пункты не обеспечены средствами звуковой сигнализации для оповещения людей о пожаре.

Указанные нарушения выявлены на территории Аргаяшского, Акбашевского, Аязгуловского, Камышевского, Кулуевского, Кузнецкого, Байрмагуловского, Дербишевского, Норкинского, Худайбердинского, Яраткуловского сельских поселений.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в суд направлено 11 исковых заявлений об устранении нарушений правил пожарной безопасности. В настоящее время все исковые заявления судом рассмотрены и удовлетворены.

Исполнение решений суда контролируется

 

 

Архив новостей