План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Курчатовского района г. Челябинска приняты меры к защите права малолетнего ребенка на получение бесплатного питания

23.08.2017

 

Согласно п. п. 2, 3 ст. 52 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах здоровья граждан в Российской Федерации» государство обеспечивает полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет по заключению врачей, в том числе через специальные пункты питания, в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации.

В рамках подпрограммы «Охрана здоровья матери и ребенка» Государственной программы Челябинской области «Развитие здравоохранения Челябинской области» на 2015-2019 годы Министерством здравоохранения Челябинской области и медицинскими организациями осуществляется обеспечение полноценным питанием детей до одного года жизни из малообеспеченных семей, путем централизованной закупки адаптированных молочных смесей и последующей выдачи по рецепту врача за счет средств областного бюджета.

По обращению матери ребенка прокуратурой Курчатовского района г. Челябинска проведена проверка, в ходе которой установлено, что по заключению врача ребенок нуждается в получении питания – адаптированных молочных смесей, однако оно ему не было предоставлено. Для приобретения питания женщиной затрачены денежные средства.

По иску прокурора мировой судья взыскал документально подтвержденные расходы на приобретение молочных смесей.

Ответчик по делу – Министерство здравоохранения Челябинской области подало апелляционную жалобу на решение мирового судьи, содержащую просьбу об отмене решения суда.

Суд апелляционной инстанции при рассмотрении жалобы ответчика учел доводы возражения прокурора района, и решение о взыскании денежных средств оставил в силе.

Решение суда находится на исполнении.

 

 

 

Архив новостей