План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Выявив факт нецелевого расходования бюджетных средств, прокурор г. Кыштыма потребовал привлечь нарушителя к ответственности

24.08.2017

 

Прокуратурой г. Кыштыма в ходе надзорной деятельности выявлен факт нецелевого расходования бюджетных средств.

Установлено, что МУП «Кыштымводоканал» заключило договор подряда с коммерческой организацией на проведение капитального ремонта коллектора. Согласно договору сумма контракта составила 1 млн. 100 тыс. рублей. После выполнения подрядчиком работ МУП «Кыштымводоканал» обратилось в администрацию Кыштымского городского округа с просьбой о предоставлении субсидии на оплату капитального ремонта муниципального имущества. Денежные средства, предусмотренные контрактом, перечислены муниципальному предприятию в полном объёме.

Однако, денежные средства заказчик коммерческой организации, в установленные сроки, не перечислил, а направил на погашение иной задолженности, то есть не по целевому назначению.

Прокурором города в отношении МУП «Кыштымводоканал» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 15.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нецелевое использование бюджетных средств), санкция, которой предусматривает штраф в размере от 5 до 25 % суммы средств, полученных из бюджета бюджетной системы Российской Федерации, использованных не по целевому назначению.

Постановление направлено для рассмотрения в Главное контрольное управление Челябинской области.

 

 

Архив новостей