План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Челябинск обратилась в суд с иском о восстановлении жилищных прав ветерана труда, инвалида второй группы.

04.02.2010
В прокуратуру города обратилась жительница Челябинска, ветеран труда, инвалид 2 группы, с просьбой защитить ее право на благоустроенное жилье.
В ходе проверки обращения установлено, что заявительница и шестеро  членов её семьи проживают в ветхо-аварийной однокомнатной квартире по улице Капитанская 2-1. В соответствии с законом они имеют право на обеспечение благоустроенной изолированной квартирой, размером общей площадью не менее 27,9 квадратных метров, отвечающей санитарным и техническим правилам и нормам.
Распоряжением  главы  администрации  Советского  района города Челябинск  от  29 декабря 2009 года о  предоставлении  жилого помещения по договору социального найма семье заявительницы  вместо изолированной квартиры предоставлено  право  поселиться  в  комнате  общей площадью 32,1 квадратных метров.   
Прокуратура города Челябинск направила в суд исковое заявление об обязании администрации района заключить с семьёй ветерана труда договор социального найма благоустроенной изолированной квартиры, расположенной в черте города, общей площадью не менее 27,9 квадратных метров, отвечающей санитарным и техническим правилам и нормам.

 

 

Архив новостей