План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокуратуры Челябинской области суд признал информацию, размещённую в интернете, запрещённой к распространению на территории России

25.08.2017

 

Прокуратурой Челябинской области в ходе мониторинга сети Интернет установлены два сайта, на которых размещены сведения о выдаче гражданам военных билетов либо оказании помощи в предоставлении отсрочки от прохождения военной службы.

Согласно Федеральному закону от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в сети «Интернет» запрещается распространение неправомерной информации.

В соответствии с действующим законодательством за уклонение от прохождения военной службы предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Поскольку размещенная информация вводит в заблуждение неопределенный круг лиц об оказываемых услугах, побуждает граждан к совершению противоправных действий, прокуратурой Челябинской области 17.07.2017 в Центральный районный суд г. Челябинска в защиту интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц предъявлено заявление о признании информации запрещенной.

Решением суда от 24.08.2017 требования удовлетворены в полном объеме.

После вступления в законную силу судебное решение будет направлено для исполнения в Роскомнадзор.

 

 

Архив новостей