Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения житель Красноармейского района осужден за жестокое обращение с животными.

03.02.2010
На основании представленного прокурором обвинения  Красноармейским районным судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого за кражу 20-летнего Василия Исламова, который из-за автомагнитолы убил двух собак. 
Установлено, что в ноябре 2009 года Исламов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашёл во двор дома по улице Нагорной в селе Миасское Красноармейского района с целью хищения из автомашины магнитолы. Находившиеся во дворе на привязи собаки стали громко лаять. Исламов взял вилы и,  проявляя жестокое обращение к животным, нанёс множество ударов по голове и туловищу собак. От полученных ранений наступила смерть животных.
После этого Исламов подошёл к стоявшему во дворе автомобилю ВАЗ-21074, похитил из него автомагнитолу стоимостью 1200 рублей и с  места преступления скрылся.
Спустя несколько дней молодой человек совершил угон автомобиля ВАЗ-21011 без цели хищения в селе Миасское.
Суд вынес приговор по части 1 статьи 245 (жестокое обращение с животными, повлекшее гибель, если это деяние совершено из корыстных побуждений), части 1 статьи 158 (кража),  части 1 статьи 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Исламов приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

 

Архив новостей