Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Челябинска выявила грубые нарушения законодательства при организации перевозки детей

28.08.2017


 

Прокуратурой города Челябинска выявлены нарушения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности при осуществлении организованных перевозок детей автомобильным транспортом МБОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа - интернат для обучающихся и воспитанников с ограниченными возможностями здоровья (нарушение опорно-двигательного аппарата) № 4 г.Челябинска».

В оперативном управлении школы-интерната имеется восемь автотранспортных средств, на которых осуществляются организованные перевозки детей. Из них пять эксплуатировалисьс нарушением требований национального стандарта Российской Федерации, устанавливающего общие технические требования к автобусам, направленные на обеспечение безопасности, жизни и здоровья детей.

Три автобуса не оснащены устройством, обеспечивающим автоматическую подачу звукового сигнала при движении задним ходом, на трех машинах в нерабочем состоянии находились сигнальные кнопки, обеспечивающие с мест размещения детей оповещение водителя звуковыми и световыми сигналами о необходимости остановки.

На транспортных средствах, перевозящих детей, багажные отсеки не оборудованы устройством, препятствующим смещению багажа при движении автобуса; в неисправном состоянии находились детские удерживающие системы на сиденьях для детей и наружное освещение у двери; рабочее место водителя не оборудовано громкоговорящей установкой.

По результатам проверки директору образовательного учреждения внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений. Принесен протест на противоречащие закону пункты «Положения о порядке организации безопасной перевозки обучающихся», утвержденного приказом директора. Протест удовлетворен.

Кроме того, директору объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

 

 

Архив новостей