План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора суд обязал муниципалитет организовать на территории городского округа приют для временного содержания безнадзорных животных

29.08.2017

 

Чебаркульский городской прокурор Челябинской области в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к Администрации муниципального образования «Чебаркульский городской округ» и Министерству сельского хозяйства Челябинской области о возложении обязанности по финансированию и организации на территории Чебаркульского городского округа приюта для временного содержания безнадзорных животных.

В обоснование искапрокурор указал, что число граждан, обратившихся в  городскую больницу за медицинской помощью по случаю укусов безнадзорными животными, ежегодно увеличивается. Деятельностьпо отлову безнадзорных животных их содержанию относится к санитарно-противоэпидемическим (профилактическим) мерам в области предупреждения и ликвидации болезней животных, их лечению, защиты населения от болезней, общих для человека и животных, и, в силуположений закона, входит в круг полномочий органа местного самоуправления.

Судом первой инстанции исковые требования признаны обоснованными и удовлетворены. На Администрациюмуниципального образования возложена обязанность организовать на территории городского округа приют для временного содержания безнадзорных животныхв течение шести месяцев со дня вступления решения в законную силу.

Решение обжаловано ответчиком в апелляционном порядке. Законность и обоснованность требований прокурора подтверждены Челябинским областным судом. Решение о возложении обязанности организовать приют вступило в законную силу.

Исполнение решения поставлено на контроль прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей