План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Ленинского района г. Челябинска через суд требует обязать собственника недостроенного здания привести объект в безопасное для окружающих состояние

29.08.2017


 

Прокуратурой Ленинского района г. Челябинска по обращениям о нарушении требований градостроительного законодательства при строительстве объекта проведена проверка.

Установлено, что на участке № 37 по ул. Гранитная в г.Челябинске расположен незавершенный строительством трехэтажный жилой дом. Территория вокруг него не огорожена, оконные и дверные проемы строения не заполнены, отсутствует кровля. Строительные работы собственником дома – физическим лицом не ведутся с 2014 года. Объект не охраняется.

В соответствии с действующим законодательством при необходимости прекращения работ по строительству объекта или их приостановки на срок более шести месяцев должна выполняться консервация объекта - приведение объекта и территории, использованной для строительства, в состояние, обеспечивающее прочность, устойчивость и сохранность основных конструкций и безопасность объекта для населения и окружающей среды.

В настоящее время доступ к вышеназванному строению, и внутрь указанного объекта свободен для неопределенного круга лиц, в том числе для детей, что создает повышенную угрозу для их жизни и здоровья.

Прокуратурой района 28.08.2017 в Ленинский районный суд г. Челябинска предъявлен иск о возложении на собственника здания обязанностей по приведению объекта в безопасное для окружающих состояние, установлению ограждения вокруг здания и решеток на его внешние проемы.

 

 

Архив новостей