План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура не может согласиться с чрезмерно мягким наказанием, назначенным по приговору суда сотруднику милиции Тюменской области, который был задержан с крупной партией гашиша.

04.02.2011
На основании представленных прокурором доказательств Копейский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении старшего  оперуполномоченного УБЭП ГУВД по Тюменской области Евгения Никулина,  1977 года рождения, который задержан на территории региона с крупной партией гашиша.
01 сентября 2010 года Никулин задержан сотрудниками УФСКН РФ по Челябинской области на 29 километре автомобильной трассы М 36 на принадлежащем ему автомобиле «Митсубиси Лансер». При досмотре в автомашине было обнаружено наркотическое средство – гашиш массой более     24 килограммов. 
В судебном заседании установлено, что Никулин перевозил  наркотическое средство из села Барсучье Октябрьского района по просьбе своего родственника, который пообещал ему заплатить за оказанную услугу.
Никулин осужден по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение, перевозка без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере). Он приговорен к 2 годам лишения свободы  с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Прокурор в судебном заседании настаивал на более строгом наказании и просил суд назначить подсудимому 4 года лишения свободы со штрафом в размере 200 тысяч рублей.
Прокуратура не может согласиться с чрезмерно мягким наказанием, назначенным по приговору суда сотруднику милиции, который по долгу службы обязан бороться с незаконным оборотом наркотических средств, а не способствовать распространению наркотиков. Решается вопрос о внесении кассационного представления.

 

 

Архив новостей