План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Брединского района потребовал привлечь ответственности руководителей организаций за невыполнение его законных требований

31.08.2017

 

Прокуратурой Брединского района проведена проверка исполнения организациями, осуществляющими деятельность на территории Брединского муниципального района Челябинской области, требований законодательства о пожарной безопасности на прилегающих к лесам территориях.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства десятью организациями, осуществляющими работы на земельных участках, прилегающих к лесу, не обеспечена очистка полосы шириной не менее 10 метров от леса. Лес противопожарным барьером не отделен.

По указанным фактам прокурором района в адрес руководителей организаций внесены представления об устранении нарушений закона.

Руководителями семи организаций требования, изложенные в представлениях, не выполнены, в связи с чем прокурором района в отношении их возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение законных требований прокурора).

Постановления для рассмотрения направлены в мировой суд Брединского района Челябинской области.

 

 

Архив новостей