План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры добиваются привлечения к ответственности руководителей организаций за нарушение законодательства при трудоустройстве бывших государственных и муниципальных служащих

31.08.2017


 

Прокуратурой Металлургического района г.Челябинска района в ходе проведения проверки соблюдения антикоррупционного законодательства выявлены нарушения требований Федерального закона «О противодействии коррупции» в деятельности ООО «Проактивный автобизнес».

Установлено, что руководитель учреждения, приняв на работу бывшего государственного служащего, уведомление о заключении трудового договора по предыдущему месту работы нового сотрудника направил в срок свыше 10-дней, установленный законодательством.

По результатам проверки в отношении юридического лица и генерального директора возбуждены и направлены на рассмотрение административные дела по ст.19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Кроме того, в адрес генерального директора внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции с требованием принять меры по недопущению выявленных нарушений в дальнейшей работе.

Ашинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что заключив трудовой договор с бывшим муниципальным служащим ООО «Миньярский карьер», в нарушение требований ч. 4 ст.12 Федерального закона № 273-ФЗ от 25.12.2008 «О противодействии коррупции в Российской Федерации» не уведомило об этом в течение 10 дней администрацию Миньярского городского поселения.

По результатам проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, которое направлено мировому судье судебного участка №3 г. Аши и Ашинского района для рассмотрения.

Рассмотрение документов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей