План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура внесла представление на несправедливость приговора в отношении сотрудника ОВД по Сосновскому району, осужденного за незаконный оборот наркотических средств.

03.02.2010

Прокуратура Сосновского района Челябинской области внесла кассационное представление на приговор районного суда в отношении участкового уполномоченного милиции ОВД по Сосновскому району Владимира Карпова, осужденного за незаконный оборот наркотических средств к условной мере наказания. 
Следствием установлено, что в октябре 2009 года Карпов незаконно приобрел у разных лиц наркотические средства гашиш  массой не менее 53,07 граммов и метамфетамин массой не менее 0,171 грамма, которые с целью хранения привез к себе домой в поселок Рощино.
Карпов осужден по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере) к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, со штрафом 18 000 рублей.
Учитывая опасность совершенных деяний и должностное положение подсудимого, который обязан стоять на страже закона, государственный обвинитель просил суд назначить Карпову наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в колонии общего режима.
29 января 2010 года прокурором принесено кассационное представление на несправедливость приговора суда вследствие его чрезмерной мягкости.

 

 

 

Архив новостей