План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора ЗАТО г. Трехгорный работники, виновные в получении травмы малолетним воспитанником дошкольного образовательного учреждения, привлечены к ответственности

31.08.2017

Прокуратурой ЗАТО г. Трехгорный проведена проверка по факту получения травмы малолетним воспитанником МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 4», 2012 года рождения.

Установлено, что ребенок в обеденное время столкнулся с младшим воспитателем, в руках которой находилась кастрюля с супом. В результате столкновения воспитанником получен термический ожог шеи, туловища, левой ушной раковины II – III степени, 15 % поверхности тела, что повлекло причинение легкого вреда здоровью ребенка.

Проверка показала, что должностными лицами образовательного учреждения не обеспечено соблюдение установленных законом требований безопасности жизни и здоровья детей, не созданы безопасные условия при подготовке к приему пищи воспитанниками; не обеспечено надлежащего контроля за ними, что обусловило возможность получения травмы ребенком.

В нарушение пункта 14.15 СанПиН 2.4.1.3049 – 13, согласно положениям которого горячие блюда при раздаче должны иметь температуру +60...+65 °C,при выдаче готовой пищи с кухни учреждения и дальнейшей раздаче пищи в помещениях групп, температура горячих блюд (в т.ч. супов) фактически не контролировалась. Контроль подменялся предположениями работников учреждения о темпах снижения температуры блюда в зависимости от времени окончания его приготовления.

Прокурором города на имя начальника управления образования администрации г. Трехгорный внесено представление об устранении нарушений, причин и условий им способствующих.

По результатам его рассмотрения принят комплекс мер по недопущению впредь нарушений закона в деятельности учреждения. Два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей