План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере, неисполнение решения суда осужден генеральный директор теплоснабжающей организации

31.08.2017


 

Саткинским городским судом 29 августа 2017 года генеральный директор теплоснабжающей организации города Бакала признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 177 и 315 Уголовного кодекса Российской Федерации, (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере, неисполнение решения суда).

По девяти решениям Арбитражного суда Челябинской области, вынесенным в 2015 и 2016 годах предприятие в пользу ООО «НОВАТЭК-Челябинск», ПАО «Челябэнергосбыт» и ООО «Горводоканал» обязано выплачивать кредиторскую задолженность в размере более 30 млн. руб., образовавшуюся за поставкутопливно-энергетических ресурсов.

Предоставленными государственным обвинением доказательствами установлено, что подсудимый мог частично погасить имевшуюся задолженность, поскольку в период с 06.05.2016 по 24.11.2016 предприятие имело денежные средства в размере не менее чем 28 млн. руб., которые были направлены на цели, не связанные с погашением кредиторской задолженности.

В рамках принудительного исполнения судебных решений имеющаяся задолженность к настоящему времени полностью погашена.

Судом подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 100000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей