План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г.Кыштыма потребовал устранить нарушения требований законодательства по обеспечению пожарной безопасности

01.09.2017

 

Прокуратурой г. Кыштыма проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления требований законодательства об обеспечении пожарной безопасности, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.

Установлено, что большинство пожарных гидрантов, расположенных на территории г. Кыштыма, являются непригодными для целей противопожарного водоснабжения.

В ряде случаев невозможен либо ограничен забор воды из пожарных гидрантов в связи с затоплением колодцев, неисправностью сливных отверстий гидрантов, нарушением целостности их механизмов.

Также установлены нарушения, связанные с обслуживанием и технической безопасностью противопожарного водоснабжения. Большая часть пожарных гидрантов не укомплектована в соответствии с ГОСТ. Защитные колпаки,крышки колодцев пожарных гидрантов находятся в неудовлетворительном состоянии либо отсутствуют.

В связи с тем, что имеющиеся нарушения могут повлечь тяжкие последствия, прокурором города в адрес главы Кыштымского городского округа внесено представление об устранении нарушения закона.

Ход его рассмотрения контролируется.

 

 

Архив новостей