План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Каслинским городским судом удовлетворены требования прокурора об обязании дошкольных учреждений обеспечить детские игровые площадки песком, соответствуюшим гигиеническим нормам

01.09.2017

 

Каслинской городской прокуратурой проведена проверка по охране жизни и здоровья несовершеннолетних на территориях дошкольных образовательных учреждений.

Согласно снитарно-эпидемиологических требованиям к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" ежегодно, в весенний период, на игровых площадках проводится полная смена песка. Вновь завозимый песок должен соответствовать гигиеническим нормативам по паразитологическим, микробиологическим, санитарно-химическим, радиологическим показателям.

По результатам проверки городской прокуратуройустановлено, что на территории уличной игровой зоны в МДОУ №12 «Теремок» г.Касли, МДОУ №1 «Колобок» г.Касли, МДОУ №3 «Вишенка» п.Вишневогорск, МДОУ «Сказка» п.Береговой, МДОУ детский сад № 9 «Жемчужинка» г. Касли расположены игровые песочницы для детей, полная смена песка в которых ежегодно не проводится, имеющийся песок в песочницах не проверяется на соответствие гигиеническим нормативам.

Таким образом, в детских учреждениях не созданы безопасные условия пребывания для детей, имеется угроза их жизни и здоровью.

По результатам проверки подготовлены и направлены в Каслинский городской суд 5 исковых заявлений об обязании вышеуказанных дошкольных учреждений заменить песок, находящийся в песочницах учреждения, на песок, соответствующий гигиеническим нормативам по паразитологическим, микробиологическим, санитарно-химическим, радиологическим показателям.

Исковые заявления прокурора рассмотрены судом, удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебных решений находится на контроле городской прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей