План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Арбитражным судом удовлетворено требование прокурора области о признании разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций недействительными и демонтаже размещенных конструкций

01.09.2017

 

В ходе осуществления прокурорского надзора установлены грубейшие нарушения действующего законодательства о рекламе, допущенные Управлением наружной рекламы и информации администрации города Челябинска при выдаче трем юридическим лицам разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Согласно правилам размещения средств наружной рекламы, рекламные конструкции не должны угрожать безопасности движения автомобильного транспорта. В этой связи, размещение рекламы над проезжей частью, на дорожных ограждениях и направляющих устройствах не допускается.

Несмотря на требования законодательства, юридическим лицам выданы разрешения для размещения рекламных конструкций над проезжей частью автомобильных дорог в городе Челябинске, что создало угрозу безопасности дорожного движения автотранспорта, предпосылки возникновения аварий и иных неблагоприятных последствий.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора области в арбитражный суд с требованиями о признании разрешений недействительными и демонтаже размещенных конструкций.

По результатам рассмотрения заявлений арбитражным судом требования прокурора области признаны обоснованными и удовлетворены.

 

 

 

Архив новостей