План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора суд обязал администрацию городского округа поставить на кадастровый учет автомобильные дороги

01.09.2017
Прокуратурой ЗАТО г. Снежинск проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения по вопросам проведения работ по кадастровому учету, регистрации прав на автомобильные дороги местного значения, по утверждению перечня дорог.

Постановлением администрации Снежинского городского округа утвержден Перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципальной собственности в границах Снежинского городского округа. Установлено, что, в нарушение требований федерального законодательства, ряд автомобильных дорог не поставлен на кадастровый учет, право муниципальной собственности на объекты не зарегистрировано.

Непринятие администрацией Снежинского городского округа мер по постановке автомобильных дорог на государственный кадастровый учет, отсутствие государственной регистрации права муниципальной собственности на объекты препятствует осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог, что, в свою очередь, влияет на безопасность дорожного движения и создает угрозу для жизни и здоровья неопределенного круга лиц.

Прокурором ЗАТО г. Снежинск в городской суд направлено исковое заявление об обязании администрации Снежинского городского округа провести мероприятия по постановке на государственныйкадастровый учет и государственной регистрации права муниципальной собственности автомобильных дорог.

Решением Снежинского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей