План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию Саткинского городского прокурора демонтирован шлагбаум, создававший препятствие для свободного доступа к реке Ай.

01.09.2017

 

Саткинской городской прокуратурой проведена проверка по факту незаконного ограничения свободного доступа к водному объекту - реке Ай, расположенному на территории Саткинского муниципального района.

Проверкой установлено, что земельный участок, расположенный вдоль реки Ай предоставлен администрацией Саткинского муниципального района в аренду обществу с ограниченной ответственностью «Саттурн» на основании договора аренды от 08 июля 2013 года № 32. Проезд на территорию данного земельного участка ограничен шлагбаумом.

Наличие шлагбаума создает препятствия для свободного доступа, в том числе на автомобилях к водному объекту и нарушает права и охраняемые законом интересы неограниченного круга лиц.

Кроме того, береговая полоса вдоль водного объекта общего пользования по договору в аренду обществу с ограниченной ответственностью "Саттурн" не передавалась. Договором аренды не предусмотрено право арендатора лесного участка на ограничение свободного доступа к водному объекту.

По факту выявленных нарушений Саткинским городским прокурором в адрес генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Саттурн» внесено представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо, шлагбаум демонтирован.

 

 

Архив новостей