Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Магнитогорская природоохранная прокуратура вскрыла нарушения закона при эксплуатации убойных пунктов

04.09.2017

Магнитогорская природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в области обращения с отходами животноводства и профилактики распространения особо опасных болезней животных.

Установлено, что уничтожение биологических отходов, образующихся в результате эксплуатации убойных пунктов ООО «Тайсаринское» и двух индивидуальных предпринимателей, расположенных в Верхнеуральском районе, осуществлялось с нарушением установленных требований.

В нарушение требований законодательства о ветеринарии, об охране атмосферного воздуха, а также Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, отходы уничтожались путем сжигания до образования негорючего неорганического остатка без использования специальных печей. Выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух осуществлялся без специального разрешения, выдаваемого в установленном порядке.

По итогам проверки природоохранный прокурор обратился Верхнеуральский районный суд с требованиями понудить указанных лиц принять меры к соблюдению требований законодательства при сжигании отходов.

Решениями суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, исполнение поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

Архив новостей