Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Семейная пара из Магнитогорска предстанет перед судом за незаконный сбыт наркотических средств

04.09.2017

Прокуратурой Ленинского района г. Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летних супругов, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 30 ч.3 п. «а,в» (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере), п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия молодая семейная пара в период с июня 2016 по март 2017 года по предварительному сговору с неустановленным следствием лицом, желая заработать денежные средства, занималась продажей наркотических средств («спайса»), реализуя их через тайники – закладки.

Задачей супруга являлось приобретение наркотиков или реагента для изготовления наркотиков, расфасовка, получение денег от приобретателей и указание покупателям мест закладок.

Супруга, находящаяся в декретном отпуске по уходу за ребенком, во время прогулок раскладывала наркотические средства в различных местах Правобережного района г. Магнитогорска.

Общая масса изъятого у обвиняемых наркотика составила более 7 гр.

В отношении супруга судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, в отношении женщины с учетом имеющихся двоих малолетних детей - в виде домашнего ареста.

Уголовное дело направлено в Правобережный суд г. Магнитогорска.

 

 

 

Архив новостей