План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело о незаконном обороте контрафактного алкоголя в особо крупном размере

04.09.2017

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Копейска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере), ч. 1 ст.180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

По версии следствия обвиняемый в период с апреля 2015 по октябрь 2016 года приобрел на территории Челябинской области контрафактную алкогольную продукцию, оклеенную поддельными акцизными марками, в количестве 9 866 бутылок общей стоимостью свыше 2,5 млн. рублей, которые хранил в арендованных гаражах и реализовывал жителям г.Челябинска по цене, ниже установленной минимальной рыночной стоимости алкогольной продукции на территории РФ.

Кроме того, обвиняемый незаконно использовал товарные знаки известных зарубежных и российских производителей алкогольной продукции, продавая контрафактный алкоголь под видом оригинального, чем причинил правообладателям ущерб в сумме свыше 2 млн. рублей.

В октябре 2016 года
обвиняемый задержан сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области в ходе оперативно-следственных мероприятий по месту хранения контрафактной алкогольной продукции.

В рамках расследования уголовного дела в обеспечение гражданских исков потерпевших и возможной конфискации имущества наложен арест на принадлежащий обвиняемому автомобиль стоимостью свыше 600 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Челябинска.

 

 

Архив новостей