Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора муниципалитет ликвидирует несанкционированную свалку вблизи села Бобровка

05.09.2017

Прокуратура Троицкого района на основании обращения жителя с.Бобровка провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства.

Установлено, что в километре от указанного села, вблизи лесного массива, расположена несанкционированная свалка бытового и строительного мусора площадью около 4 га.

Федеральным законодательством участие в организации деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территориях муниципальных районов отнесено к полномочиям органов местного самоуправления. В случае, если собственник отходов не установлен, то собственником отходов являются органы местного самоуправления, ответственные за территории, на которых эти отходы находятся.

По результатам проверки прокурором района в адрес главы Троицкого муниципального района внесено представление об устранении выявленных нарушений с требованием организовать сбор, транспортировку, обработку, утилизацию твердых коммунальных отходов на территории Бобровского сельского поселения.

В связи с принятыми мерами прокурорского реагирования в настоящее время администрацией принимаются меры к организации сбора и транспортировки несанкционированной свалки.

Устранение нарушений закона контролируется прокуратурой.

 

 

 

Архив новостей