Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Сосновском районе осуждены сотрудницы почтовой службы за присвоение 640 тыс. рублей

06.09.2017

Сосновским районным судом Челябинской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух сотрудниц отделения почтовой связи. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В суде установлено, что Бородина, являясь директором отделения почтовой связи в п. Бутаки Сосновского района в сговоре с оператором Челябинского почтамта Беспаловой в период с ноября 2016 по февраль 2017 присвоили денежные средства в сумме 640тыс. рублей, принадлежащие Челябинскому почтамту УФПС Челябинской области – филиал ФГУП «Почта России».

Данный факт был выявлен работниками почтамта в ходе внеплановой ревизии, виновные сотрудники уволены.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд назначил Бородиной наказание в виде 2 лет лишения свободы, Беспаловой 1 год 10 месяцев лишения свободы условно, обеим с испытательным сроком 2 года. Кроме того, им установлен запрет на осуществление деятельности, связанной с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, а также полномочий, связанных с возложением материальной ответственности сроком на 1 год.

Также судом удовлетворен гражданский иск представителя потерпевшего, с обвиняемых солидарно взыскана сумма причиненного ущерба.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей