План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Златоусте по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту подделки протокола общего собрания собственников многоквартирного дома

06.09.2017

Прокуратура г.Златоуста провела проверку по обращению собственника помещения в многоквартирном доме по пр. им. Ю.А. Гагарина по вопросу законности протокола общего собрания.

В соответствии с жилищным законодательством решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме принимаются большинством голосов от общего числа принимающих участие в данном собрании собственников. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляется протоколом, который является официальным документом, влекущим за собой юридические последствия.

В ходе проверки прокуратурой были опрошены лица, указанные в протоколе, которые пояснили, что протокол общего собрания собственников ими не подписывался, подсчет голосов не осуществлялся.

Таким образом установлено, что период июня-июля текущего года неустановленными лицами был изготовлен и предоставлен в управляющую организацию ООО «СМУ Ремстроймонтаж» подложный протокол внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме проводимого в форме очно-заочного голосования с целью смены управляющей организации.

При таких обстоятельствах имелись достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК - подделка иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования.

Материалы прокурорской проверки были направлены в ОМВД России по Златоустовского городского округа для решения вопроса об уголовном преследовании, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ.

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой города на контроль.

 

 

Архив новостей