Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Миасса оштрафован за осуществление незаконной миссионерской деятельности

07.09.2017

Прокуратура г.Миасса по информации УФСБ России по Челябинской области провела проверку соблюдения законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях.

Установлено, что в период с 25 по 29 июня 2017 года член международного объединения «Союз Мирового Братства», центр которой находится на территории Турции, в целях вовлечения граждан в состав участников религиозной группы, распространял в г.Миассе информацию о своем вероучении «Книги Знаний» среди лиц, не являющихся участниками группы, в том числе в рамках миссионерской деятельности распространял литературу, печатные, аудио- и видеоматериалы без маркировки с указанным наименованием.

Свою миссионерскую деятельность житель Миасса осуществлял без наличия решения общего собрания религиозной группы о предоставлении ему соответствующих полномочий, без уведомления в письменной форме органа, уполномоченного принимать решение о государственной регистрации религиозной организации по месту осуществления деятельности религиозной группы.

Незаконная деятельность гражданина была пресечена сотрудниками  ГУ МВД России по Челябинской области и УФСБ России по Челябинской области.

Прокурором в отношении гражданина возбуждены дела об административных правонарушениях предусмотренных ч. 3 ст. 5.26 КоАП РФ (осуществление религиозной организацией деятельности без указания своего официального полного наименования, в том числе распространение в рамках миссионерской деятельности литературы, печатных, аудио- и видеоматериалов без маркировки с указанным наименованием или с неполной либо заведомо ложной маркировкой), ч.4 ст.5.26 КоАП РФ (осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях).

Постановлением мирового судьи судебного участка №2 г.Миасса ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с конфискацией литературы и печатных материалов.

 

 

Архив новостей