Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Сотрудник водоснабжающей организации привлечен к ответственности за нарушения сроков ликвидации аварии на водоводе

07.09.2017

Прокуратура Центрального района г.Челябинска провела проверку по сообщению в средствах массовой информации об отключении горячего и холодного водоснабжения жителям домов по ул.С.Кривой в г. Челябинске.

Установлено, что 02.07.2017 в утреннее время на сетях водоснабжения произошла аварийная ситуация и утечка воды на трубопроводе домов по ул.Сони Кривой.

В нарушение положений Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении», а также Правил предоставления коммунальных услуг № 354, водоснабжение в жилых домах было восстановлено лишь в дневное время 03.07.2017, период отключения водоснабжения составил 28 часов подряд.

Согласно п.8.4. СНиП 2.04.02-84* расчетное время ликвидации аварии на трубопроводах диаметром до 400 мм. при глубине заложения труб до 2 м. составляет 8 часов.

Допущенные нарушения сроков устранения аварии на водопроводе повлекли существенные нарушения прав граждан на благоприятную окружающую среду, получение качественных и в полном объеме коммунальных услуг в виде водоснабжения и водоотведения.

По итогам проверки прокуратурой района руководителю МУП «ПОВВ» внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого ресурсоснабжающей организацией приняты меры к недопущению подобных нарушений в дальнейшем, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей