План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора области суд признал незаконным возложение на детский сад обязанностей производить капитальный ремонт за счет собственных средств

08.09.2017

В ходе осуществления прокурорского надзора установлены нарушения действующего законодательства, допущенные Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска при заключении с МАДОУ «Детский сад №45» договора о закреплении за учреждением имущества на праве оперативного управления.

Вопреки требованиям Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона «Об автономных учреждениях» отдельными пунктами договора на образовательное учреждение возлагалась обязанность по проведению капитального ремонта здания детского сада за счет собственных средств.

Вместе с тем, финансовое обеспечение таких расходов должно обеспечиваться за счет средств учредителя, поскольку необходимо для решения органом местного самоуправления вопросов местного значения в сфере образования.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора области в арбитражный суд с требованиями о признании данных положений договора недействительными.

По результатам рассмотрения заявления арбитражным судом требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены.

 

 

Архив новостей