Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой области приняты меры в отношении министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области за нарушение законодательства об организации предоставления государственных услуг

08.09.2017

Прокуратурой области проведена проверка по многочисленным обращениям граждан о ненадлежащем рассмотрении министерством строительства и инфраструктуры Челябинской области их заявлений о включении в Реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.

Установлено, что в мае - июне 2017 года в министерство поступило свыше 1000 таких заявлений. Вопреки требованиям законодательства министерством нарушен 20-дневный срок их рассмотрения.

По выявленным нарушениям прокуратурой области министру строительства и инфраструктуры Челябинской области внесено представление об устранении нарушений закона.

Все заявления граждан, поступившие в министерство в указанный период, будут рассмотрены в соответствии с действующим на момент их поступления Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации № 403 от 20.09.2013.

 

 

 

Архив новостей