План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокуратуры Челябинской области в отношении бывшего сотрудника Главного управления материальных ресурсов Челябинской области, обвиняемого в получении взяток, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

02.02.2010
Прокуратура Челябинской области не согласилась с постановлением Центрального районного суда города Челябинск об избрании меры пресечении в виде залога в отношении бывшего начальника отдела госзакупок Главного управления материальных ресурсов Челябинской области, обвиняемого по статье  290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки в крупном размере).
По представлению прокурора постановление судьи было отменено, ходатайство органов следствия об избрании меры пресечения указанному должностному лицу в виде заключения под стражу направлено на новое рассмотрение.
Постановлением Центрального районного суда города Челябинск от 02 февраля 2010 года в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Суд согласился с доводами следствия и прокурора о том, что бывшее должностное лицо обвиняется в совершении тяжкого и особо тяжкого преступлений, подозревается в совершении еще ряда аналогичных деяний, не установлены все соучастники преступной деятельности, обвиняемый может оказать давление на свидетелей, воспрепятствовать ходу следствия, скрыться от правосудия и в отношении него не может быть избрана более мягкая мера пресечения.

 

 

Архив новостей