План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры добиваются привлечения к уголовной ответственности врачей, виновных в хищениях денежных средств, направленных на диспансеризацию граждан

11.09.2017

Агаповский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении участкового врача-терапевта Светлогорской врачебной амбулатории. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что обвиняемая в период с июля по ноябрь 2015 года фактически не проводя обследований больных в рамках диспансеризации, внесла в 36 медицинских карт ложные сведения о проведенных осмотрах, исследованиях, иных медицинских мероприятиях, за что из территориального фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области получила денежные средства в сумме 13650 рублей в виде стимулирующей доплаты, которые обратила в свою пользу и распорядилась по своему усмотрению.

Суд назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Ущерб, причиненный преступлением, возмещен добровольно.

Прокуратура Сосновского района в ходе проверки законодательства о здравоохранении в амбулатории п. Кременкуль МБУЗ «Сосновская ЦРБ» установила, что врач- терапевт в январе - феврале текущего года внесла в медицинские карты амбулаторных больных, а также карты учета диспансеризации, заведомо ложные сведения, касающиеся прохождения первого этапа диспансеризации взрослого населения, похитив денежные средства в размере более 3 800 рублей, принадлежащие территориальному фонду обязательного медицинского страхования Челябинской области.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы СУ СК РФ по Челябинской области, где по результатам их рассмотрения в отношении врача возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3. ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Ход следствия находится на контроле в прокуратуре района.

 

 

Архив новостей