Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Уйском районе осуждена местная жительница, покушавшаяся на убийство новорожденного ребенка

12.09.2017

Уйский районный суд вынес приговор в отношении 64-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетней, находящейся заведомо для виновной в беспомощном состоянии), ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

В суде установлено, что в ночь на 1 января 2017 года в поселке Токмасский между обвиняемой и ее знакомой произошла ссора на почве длительных личных неприязненных отношений, вызванных чувством ревности к общему знакомому.

После этого в период времени с 03 до 07 часов 01.01.2017 пенсионерка свободным доступом через незапертую дверь проникла в дом снохи своей знакомой с целью выяснения дальнейших отношений, где обнаружила стоящую коляску с малолетней девочкой 14.12.2016 г.р. Убедившись, что находящиеся в доме лица спят, из личной неприязни к своей знакомой в связи с произошедшим ранее конфликтом, осознавая, что на улице зима, на ребенке отсутствует теплая одежда, переместила коляску во двор дома, где оставила ребенка.

С целью затруднения поиска малолетней и пресечения возможного обнаружения ребенка случайными прохожими, отключила дворовое освещение. При этом женщина осознавала, что длительное пребывание новорожденной на улице неизбежно привет к последствиям в виде смерти в результате переохлаждения.

Однако умышленные действия обвиняемой не были доведены до конца, поскольку отец девочки обнаружил ее в утреннее время.

Суд назначил виновной наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

 

Архив новостей