Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора суд обязал управляющую организацию отремонтировать детскую игровую площадку

12.09.2017

Прокуратура Тракторозаводского района г. Челябинска провела проверку соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних при эксплуатации детской игровой площадки, расположенной между многоквартирными домами 104, 104А по ул. Артиллерийской.

Установлено, что детская игровая площадка состоит из деревянной беседки и цельного игрового комплекса (башенок, переходов, горок, спиралей и других элементов). При этом несущие столбы деревянной беседки не устойчивы, сиденья и крыша повреждены, торчат гвозди, на переходах (мостах) игрового комплекса частично отсутствуют ограждения, перила и перекрытия, что может представляет непосредственную угрозу для жизни и здоровья несовершеннолетних. Кроме того, на игровом комплексе отсутствует информационная табличка, содержащая правила и возрастные требования при пользовании оборудованием, номера телефонов службы спасения, скорой помощи, номера телефонов для сообщения службы эксплуатации при неисправности и поломке оборудования.

Поскольку оборудование детской игровой площадки не соответствует требованиям действующего законодательства, прокурор района обратился в суд с требованием возложить на управляющую организацию обязанность обеспечить безопасность детского игрового комплекса в соответствии с требованиями действующих национальных стандартов Российской Федерации.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Исполнение судебного решения поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей