Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Чебаркуле вынесен приговор о передаче взятки бывшему чиновнику городской администрации

12.09.2017

Чебаркульский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, в значительном размере), ч.ч. 4,5 ст.33 ст.286 УК РФ (подстрекательство и пособничество к превышению должностных полномочий).

В суде установлено, что обвиняемая, занимая должность главного специалиста МБУ «Многофункциональный центр Чебаркульского района Челябинской области», в мае-июне 2016 года передала взятку в размере 40 тыс. рублей начальнику Управления Муниципальной Собственности Чебаркульского городского округа Сабирову, склонив к отчуждению в пользу гражданина земельного участка, находящегося в муниципальной собственности.

Мотивом послужила материальная выгода в размере 10 тыс. рублей, извлеченная за счет получения части переданных заинтересованным лицом денежных средств за оформление необходимых документов для регистрации права собственности на земельный участок.

Судом виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 1 210 000 рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях на срок 3 года.

С учетом исполнения требований по конфискации имущества суд обратил в собственность государства деньги в размере 10 тыс.рублей.

Приговор не вступил в законную силу, прокурором решается вопрос об апелляционном обжаловании судебного решения.

В июле 2017 года Сабиров осужден за получение указанной взятки и превышение должностных полномочий к штрафу в размере 410 тыс.рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях на срок 2 года. Деньги в размере 40 тыс. рублей, полученные в результате преступления, обращены в доход государства.

 

 

Архив новостей