План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Оставлен без изменения приговор жителю Челябинска, совершавшему разбойные нападения на пенсионеров

12.09.2017

Приговором Калининского районного суда г. Челябинска 41-летний Александр Кадыров осужден по ст. 162 УК РФ (разбой), ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Установлено, что в период с февраля по март 2016 года Кадыров совершил на территории Калининского и Тракторозаводсткого районов города Челябинска семь разбойных нападений в целях хищения чужого имущества. Он выслеживал пожилых мужчин возле магазинов, нападал на них в подъезде дома, где наносил удары в голову, забирал денежные средства, мобильные телефоны, личные вещи. Один 80-летний потерпевший скончался от полученных травм в медицинском учреждении.

Своими преступными действиями Кадыров причинил ущерб на сумму более 100 тысяч рублей.

Ранее Кадыров трижды судим за разбойные нападения и грабёж, совершённые при аналогичных обстоятельствах в отношении потерпевших преклонного возраста.

С приговором не согласился осуждённый, в апелляционной жалобе указал, что в ходе предварительного следствия признал вину в результате принуждения со стороны сотрудников полиции.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда с учетом позиции прокурора приговор оставила без изменений.

 

 

Архив новостей