Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Еманжелинска предстанет перед судом за заведомо ложные показания в суде

13.09.2017

Прокуратура Еткульского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Еманжелинска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде).

По версии следствия обвиняемый в феврале 2017 года, являясь свидетелем по уголовному делу, рассматриваемому в отношении его знакомого по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию), с целью ввести суд в заблуждение относительно обстоятельств совершённого преступления, умышленно сообщил суду заведомо ложные сведения о том, что мужчина не управлял автомобилем, а за рулем находилась его жена. Впоследствии вина водителя была доказана, он был осужден к 450 часам обязательных работ с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Уголовное дело в отношении лжесвидетеля направлено в Еткульский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 80 000 рублей, исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до трех месяцев.

 

 

Архив новостей