Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура области проверила соблюдение законодательства при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях в связи с публикацией СМИ о ненадлежащей работе оператора дежурной части УМВД России по г.Челябинску

13.09.2017

Как сообщалось ранее, по поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева прокуратурой организована проверка информации, размещенной на сайте «Chelyabinsk.ru» в статье «Назовите точный адрес: таксист, упустивший убийцу в Челябинске, винит оператора 02».

В ходе прокурорской проверки в действиях сотрудников УМВД России по г. Челябинску при приеме и регистрации сообщения о преступлении, а также при рассмотрении обращения о нарушениях диспетчера дежурной части УМВД России по г. Челябинску выявлены грубейшие нарушения требований Федерального закона «О полиции», Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

По фактам допущенных нарушений закона прокурором области А.Ф. Кондратьевым в адрес начальника ГУ МВД РФ по Челябинской области 06 сентября 2017 года направлено представление об устранении нарушений федерального законодательства, а также причин и условий им способствующих. При рассмотрении которого также поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Диспетчер дежурной части УМВД России по г. Челябинску 11 сентября 2017 уволена из органов внутренних дел.

Кроме того, от ГУ МВД РФ по Челябинской области прокуратурой области потребовано выработать и реализовать комплекс мер по повышению эффективности ведомственного контроля за осуществлением приема сообщений о преступлениях, административных правонарушениях, происшествиях дежурной частью УМВД России по г. Челябинску по линии «02».

Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры области.

 

 

Архив новостей