Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры добиваются привлечения к уголовной ответственности лиц, использующих поддельные полисы ОСАГО

13.09.2017

Прокуратура Советского района г.Челябинска утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 50-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Установлено, что в августе 2017 года проверки документов он предъявил инспектору ГИБДД заведомо подложный страховой полис ОСАГО с печатями АО «Страховая компания ЮЖУРАЛ-АСКО». Экспертиза подлинности бланка страхового полиса показала, что бланк является поддельным.

Из показаний мужчины следует, что он увидел в городе Челябинске рекламу по производству полисов, позвонив по телефону узнал, что стоимость предлагаемого страхового полиса составляет 2000 рублей и согласился его приобрести. При этом осознавал, что стоимость страхования автомобиля по системе ОСАГО в страховой компании гораздо выше. Указанный полис приобрел с целью предъявления сотрудникам ГИБДД и избежания административной ответственности.

Уголовное дело направлено в мировой суд Советского района г.Челябинска для рассмотрения по существу.

Всего с начала текущего года правоохранительными органами выявлено более 500 преступлений, связанных с использованием поддельных страховых полисов ОСАГО, в суд с обвинительными заключениями направлено 86 уголовных дел.

 

 

Архив новостей