Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор добился вынесения сурового приговора в отношении членов организованной группы, похищавших дорогостоящие иномарки

13.09.2017

В сентябре 2016 года приговором Калининского районного суда г.Челябинска Роман Килиевич, Андрей Курдюков и Евгений Постников осуждены за совершение преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ, ч.3 ст.30 п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 4 года, 4 года 5 месяцев, 4 года 6 месяцев соответственно.

Органами предварительного следствия соучастники обвинялись в совершении 9 краж дорогостоящих иномарок премиального сегмента, 3 фактов подделки официальных документов (полисов ОСАГО и свидетельств о регистрации транспортных средств), 3 фактов подделки и уничтожения идентификационных номеров транспортных средств, совершенные организованной группой в период с декабря 2014 года по июль 2015 года. Общий причиненный ущерб составил свыше 12 млн. рублей.

Прокурором данный приговор обжалован как незаконный и необоснованный, в том числе в связи с мягкостью назначенного наказания. Апелляционная инстанция согласилась с доводами прокурора и направила уголовное дело на новое рассмотрение.

По результатам нового судебного рассмотрения Калининский районный суд г.Челябинска признал Килиевича, Курдюкова и Постникова виновными по всему объему предъявленного обвинения и назначил Килиевичу наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Курдюкову - 9 лет 6 месяцев лишения свободы, Постникову 10 лет 1 месяц лишения свободы. Обоим с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданские иски потерпевших о взыскании материального ущерба удовлетворены.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

 

Архив новостей