Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области приняла меры после публикации СМИ о заброшенном мемориале участникам Великой Отечественной войны в селе Нижнепетропавловское. В селе установлен новый мемориал

13.09.2017

По поручению прокурора области Александра Кондратьева прокуратурой области проведена проверка по информации СМИ о заброшенном мемориале участникам Великой Отечественной войны в селе Нижнепетропавловское Красноармейского района Челябинской области.

Проверка показала, что памятник участникам Великой Отечественной войны находится в перечне муниципального имущества Русско-Теченского сельского поселения.

В июне 2017 года администрацией сельского поселения в связи ветхим состоянием памятника и хищением части ограждения заключен муниципальный контракт с подрядной организацией на демонтаж старого памятника и монтаж нового мемориального комплекса.

С целью недопущения нарушений законодательства, регулирующего вопросы содержания мемориалов, памятников погибшим при защите Отечества, главе сельского поселения прокурором объявлено предостережение, исполнение муниципального контракта прокуратурой области взято на контроль.

На сегодняшний день работы по муниципальному контракту выполнены в полном объеме, на месте демонтированного памятника установлен новый мемориал.

 

 

 

Архив новостей