Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора суд обязал администрацию Копейска обустроить пешеходные переходы вблизи двух школ

14.09.2017

Прокуратурой г. Копейска Челябинской области проведена проверка, в ходе которой выявлено несоответствие состояния автомобильных дорог требованиям национальных стандартов и Федерального закона «О безопасности дорожного движения». По результатам проверки прокурор обратился в суд с исками к администрации Копейского городского округа о признании незаконным бездействия и возложении обязанности выполнить на пешеходных переходах вблизи двух образовательных учреждений района работы по нанесению горизонтальной разметки, обустройству искусственных неровностей, а также установке светофоров, дорожных знаков и пешеходных ограждений.

Суд поддержал прокурора и указал, что вопросы осуществления дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения и обеспечения безопасности дорожного движения на них находятся в компетенции администрации Копейского городского округа, предъявленные требования национальных стандартов являются обязательными и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни и здоровья граждан, в данном случае несовершеннолетних учащихся образовательных учреждений.

Судом первой инстанции исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, однако решение было обжаловано ответчиком в апелляционном порядке.

Законность и обоснованность требований прокурора подтверждены Челябинским областным судом, решение о возложении обязанности привести пешеходные переходы в соответствие с требованиями законодательства вступило в законную силу.

Исполнение решения поставлено на контроль прокуратуры.

 

 

Архив новостей