План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинска потребовала от КУИиЗО принять меры к демонтажу незаконно размещенных нестационарных объектов

15.09.2017

Прокуратура г. Челябинска провела проверку по информации СМИ о непринятии мер по демонтажу незаконно размещенных нестационарных объектов, расположенных на территории Металлургического района г. Челябинска.

Установлено, что должностными лицами Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска в соответствии с Порядком демонтажа незаконно размещенных нестационарных объектов на территории города Челябинска 05.04.2017 составлен акт о выявлении незаконно размещенного нестационарного объекта («Павильон») у д. 3 по ул. Черкасской со сроком демонтажа 20.04.2017 года.

Кроме того, 06.06.2017 составлены акты о выявлении незаконно размещенных нестационарных объектов, расположенных между д. 5 по ул. Черкасская и д. 20Б по ул. 50-летия ВЛКСМ (павильон «Сигареты», павильон «Фирменный № 3», «Павильон»). В этот же день составлены уведомления о демонтаже указанных объектов в срок до 20.06.2017.

Проверка показала, что до настоящего времени демонтаж перечисленных незаконно размещенных нестационарных объектов МБУ «Служба демонтажа и землеустройства» не произведен, данные объекты продолжают функционировать.

По данному факту прокуратурой города председателю КУИиЗО г. Челябинска внесено представление с требованием устранить нарушения закона путем демонтажа незаконно размещенных нестационарных объектов.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей