Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вышестоящий суд усилил наказание рецидивисту за причинение тяжкого вреда здоровью молодому человеку

18.09.2017

Приговором Саткинского городского суда Устюгов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ и осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В суде установлено, что в апреле 2017 года Устюгов в г. Бакал вступил в конфликт с двумя ранее незнакомыми молодыми людьми, в ходе словесной перепалки одному из них нанес удар складным ножом в живот, причинив тяжкий вред здоровью.

Ранее Устюгов судим за убийство к 11 годам 10 месяцам лишения свободы, освободился в 2012 году по отбытии срока наказания, ему установлен административный надзор сроком на 8 лет.

При назначении наказания суд не учел наличие рецидива в действиях виновного, назначив осужденному чрезмерно мягкое наказание.

Государственным обвинителем внесено апелляционное представление на мягкость приговора Саткинского городского суда и неправильное применение норм уголовно закона.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда, рассмотрев апелляционное представление прокурора, нашла его доводы обоснованными и изменила приговор городского суда, назначив Устюгову более строгое наказание – 3 года 4 месяца лишения свободы.

 

 

 

Архив новостей