План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области прокуратура добилась присвоения пенсионерке звания «Ветеран труда»

18.09.2017

Прокуратура Челябинской области провела проверку по обращению местной жительницы, которой региональным министерством социальных отношений области было отказано в присвоении звания «Ветеран труда».

В силу ст. 7 Федерального закона «О ветеранах» порядок и условия присвоения данного звания определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

На территории Челябинской области действует Положение о порядке присвоения звания «Ветеран труда» и выдачи удостоверения «Ветеран труда» в Челябинской области, утвержденное постановлением Губернатора области от 20.04.2006 № 111.

Основанием для присвоения вышеуказанного звания является наличие у лица ведомственных знаков отличия за заслуги в труде (службе), а также необходимый трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии.

Проведенной проверкой доводы заявителя о наличии тридцатилетнего стажа работы в министерстве обороны Российской Федерации и ведомственной награды, дающей право на получение звания «Ветеран труда», подтверждены.

В связи с чем, прокуратурой области в министерство социальных отношений области внесено представление об устранении нарушений законодательства о ветеранах.

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования, права заявителя восстановлены путем присвоения вышеназванного звания и выдачи ей удостоверения ветерана труда.

 

 

Архив новостей