План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего директора предприятия, который не выплачивал работникам заработную плату.

02.02.2010
На основании представленных прокурором в судебном заседании  убедительных доказательств мировым судьей судебного участка № 3 Металлургического района города Челябинск вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего директора ООО Строительное управление «Промстрой-2» Дениса Уткина, который не выплачивал своим работникам заработную плату более двух месяцев.
Следствием установлено, что в период с 01 сентября 2007 года по 30 июня 2008 года Уткин, являясь руководителем и единственным учредителем предприятия, неоднократно получавший предписания об устранении нарушений трудового законодательства в части невыплаты работникам заработной платы, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц направлял денежные средства на финансовые нужды предприятия и в личных целях, а не на своевременную выплату заработной платы работникам.
По уголовному делу признаны потерпевшими 58 работников предприятия, общая задолженность по заработной плате составила 1 903 533 рубля. В ходе рассмотрения уголовного дела Уткин добровольно погасил задолженность по заработной плате перед 13 работниками.
Он признан виновным по части 1 статьи 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности) и приговорен к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

 

 

Архив новостей