План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Брединского района встала на защиту прав местной жительницы, потерявшей жилье в результате поджога

19.09.2017

Прокуратура Брединского района провела проверку по обращению местной жительницы с просьбой обратиться в суд в интересах ее и несовершеннолетних детей 2011 и 2015 г.р. с иском о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Установлено, что вступившим в законную силу приговором Брединского районного суда в мае 2017 года сожитель женщины осужден к условному сроку отбывания наказания за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

В феврале 2017 года в пос. Калининский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина совершил поджога жилого дома, принадлежащего заявителю и ее детям, стоимостью 450 тыс. рублей, приобретенного на средства материнского капитала. В результате совершенного преступления дом и находящееся в нем имущество полностью уничтожено огнем. Потерпевшим был причинен материальный ущерб на общую сумму 533 тыс. рублей.

Впоследствии осужденный частично возместил причиненный вред на сумму 65 тыс. рублей.

По итогам проверки прокурор района в интересах указанных лиц обратился в Брединский районный суд с иском о взыскании оставшейся суммы ущерба в размере 468 тыс. рублей.

Рассмотрение искового заявления поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей