Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорское предприятие понесет ответственность за невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя о взыскании с работника алиментов

20.09.2017

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Магнитогорска в ходе проверки по обращению местной жительницы выявила факт невыполнения законных требований судебного пристава-исполнителя со стороны АО «Р.В.С.».

Установлено, что в нарушение норм действующего законодательства, игнорируя требования судебного пристава-исполнителя, предприятие не производило своевременного, ежемесячного удержания алиментов из зарплаты со своего работника в пользу заявительницы. Задолженность по алиментам за период с мая 2017 года по июль 2017 года составила свыше 36 тыс. рублей.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района в отношении АО «Р.В.С.» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 17.14 КоАП РФ (нарушение законодательства об исполнительном производстве), которое направлено для рассмотрения в Орджоникидзевский РОСП г. Магнитогорска УФССП по Челябинской области.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 50 до 100 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры района задолженность по выплате алиментов перед заявителем погашена в полном объеме.

 

 

Архив новостей