Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура помогла взыскать компенсацию в пользу родственников погибшего на производстве работника

20.09.2017

Прокуратура Ленинского района г.Челябинска провела проверку по факту несчастного случая с работником, погибшим на производстве.

Установлено, что в октябре 2016 года на территории ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» при выполнении работ на кране работник подрядной организации ООО «Подъемник» получил смертельную травму, сорвавшись с высоты.

Согласно акту расследования, основной причиной несчастного случая явился недостаточный контроль за соблюдением работниками трудовой и производственной дисциплины, выполнением мер безопасности и соблюдением технологии производства. По результатам расследования несчастного случая виновные должностные лица ООО «Подъемник» Государственной инспекцией труда в Челябинской области привлечены к административной ответственности. Факта грубой неосторожности в действиях работника не усмотрено.

Погибший молодой мужчина проживал с женой и трехлетним ребенком в г.Магнитогорске в коммунальной квартире, жена не работала, в связи с потерей мужа и отца семья перенесла нравственные страдания.

По результатам проверки прокурор района в интересах заявителя и ее малолетнего сына обратился в суд с требованием взыскать с ООО «Подъемник» причиненный моральный вред в сумме 1 млн. рублей.

Судом Орджоникидзевского района г. Магнитогорска требования прокурора удовлетворены частично, взыскана компенсация морального вреда в размере 300 тыс.рублей.

По представлению прокурора судебной коллегией по гражданским делам Челябинского областного суда вынесено апелляционное определение об изменении решения районного суда в части размера компенсации морального вреда. С ООО «Подъемник» в пользу вдовы и ее сына взыскана компенсация морального вреда в сумме 500 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей